Внимание! Поиск по определенной дате осуществляется в формате с 01.01.2017 00:00 по 02.01.2017 00:00

20 лет со дня основания Региональной энергетической комиссии Сахалинской области

10 июля 2017 года отмечен в календаре днем создания органа тарифного регулирования Сахалинской области.

10 июля 2017 года отмечен в календаре днем создания органа тарифного регулирования Сахалинской области.

10 июля 1997 года вышло постановление Губернатора Сахалинской области «О региональной энергетической комиссии», которым предписывалось создание комиссии в качестве юридического лица.

В 2004 году к региональной энергетической комиссии было присоединено управление цен Сахалинской области, что существенным образом увеличило круг полномочий РЭК Сахалинской области в сфере регулируемого ценообразования.

Комиссия является органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также контроль за соблюдением порядка ценообразования на продукцию (товары, работы, услуги) на территории Сахалинской области.

Председатель РЭК Сахалинской области Чекрышев Д.В. поздравил коллектив и отметил:

«Сегодняшний юбилей - это большой праздник для всех, кто работал и работает в сфере государственного регулирования цен Сахалинской области. 

При вашем непосредственном участии решаются вопросы по государственному регулированию цен и тарифов в сфере электроэнергетики, тепло- и водоснабжения. От вас зависит уровень розничных цен на газ для населения, на перевозки общественным транспортом и многое, многое другое. Именно вы защищаете интересы жителей Сахалинской области. Результаты вашей работы напрямую влияют на качество и условия жизни, на выполнение обязательств правительства области перед нашими людьми. И чем качественнее мы вместе с вами выполняем обязательства, тем выше уровень жизни жителей Сахалинской области».

Назад