Вопрос-ответ

Консультации, предоставляемые в данном разделе, размещаются только на сайте и не направляются по почтовому либо электронному адресу, не могут быть использованы при обращении в суд.  Для обеспечения реализации конституционных прав гражданам и организациям необходимо обращаться в раздел "Интернет-приемная граждан".

Если вопрос находится в компетенции органа власти, информация будут размещена на сайте в течение 10 рабочих дней (срок подготовки ответа может быть увеличен при необходимости получения комиссией дополнительной информации). 

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение Вашего вопроса будет осуществляться в соответствии с едиными правилами. 

При отправке вопроса с текущей страницы, Вы даете свое согласие на его возможное размещение на сайте.

Список вопросов

Вопрос 3 | Решетова Елена Константиновна |

Вопрос:

С 01.06.2017 Ук оор Южная повысила тариф Одн с 0,61 до 7,18, ссылаясь на приказ министра ЖКХ сахобласти нр.3.10-8-п от 01.06.2017. Правильно ли УК произвела расчет за одн (э/э) доведя до сведения населения 7,18?

Ответ:

Уважаемая Елена Константиновна, на Ваш вопрос сообщаем, что на территории Сахалинской области на 2017 год установлены тарифы на электрическую  энергию для населения и приравненным к ним категориям потребителей,  в том числе и на общедомовые нужды, в следующих размерах: в 1-ом полугодии 2017 года – 3,83 руб./кВт.ч, во втором полугодии 2017 года  - 3,96 руб./кВт.ч. Приказом Министерства ЖКХ Сахалинской области  от 01.06.2017 № 3.10-8-п установлены нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме в размерности кВт.ч в месяц на кв.метр. Таким образом, для определения стоимости электрической энергии на общедомовые нужды в месяц необходимо найти произведение норматива потребления электрической энергии на ОДН, площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, приходящихся на жилое помещение (квартиру) и установленного тарифа на электрическую энергию.

В случае неправомерного расчета управляющими компаниями при определении объемов предоставленных коммунальных услуг, в том числе на общедомовые нужды, необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Назад